您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

怎样焖米饭好吃,这些做法你都会了吗?

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

很多时候我们都会选择一遍煮饭一遍做菜,但有些人没有时间就会选择做焖饭,简单来说就是把米饭和蔬菜或者自己想吃的菜一起放入电饭煲里面焖,等熟了之后就可以吃了,焖饭的做法有很多种,可以用电饭煲,也可以用锅。那么怎样焖米饭好吃呢?

怎样焖米饭好吃,这些做法你都会了吗?

怎样焖米饭好吃

一、西红柿玉米焖饭

食材

西红柿1个,玉米一个,米饭适量(最好是熟的,隔夜米饭的口感最好)耗油适量,盐适量,鸡精适量,香葱2跟,生抽适量,大蒜2瓣。

做法

1.把西红柿洗干净之后切成丁,玉米洗干净去须之后把玉米籽剥下来,香葱洗干净切成葱花,大蒜拍碎。

2.锅中倒入适量的油,等油热了之后把蒜末放进去翻炒出香味之后加入西红柿丁,开大火翻炒。

3.等西红柿炒出水之后加入玉米翻炒,然后再加点耗油。

4.玉米大概5分熟的时候在把饭倒进去,加入适量的盐和鸡精翻炒均匀之后加入适量的水焖5分钟左右。

怎样焖米饭好吃

5.出锅前撒上一点葱花即可。

二、土豆焖饭

食材:土豆2个,大米适量,生抽适量,豆瓣酱适量,大蒜2瓣,糖适量,老抽适量,香葱2根。

做法

1.把大米提前用水浸泡至软,土豆去皮洗干净切成块状,大蒜拍碎,香葱洗干净切成葱花。

2.起锅烧油,加入蒜末翻炒出香味之后放豆瓣酱翻炒。

3.然后加入土豆块,生抽以及老抽一直翻炒到均匀上色为止,但是土豆块不能炒熟了。

4.最后再把土豆块和大米一起放进电饭锅里面煮半个小时。

5.煮好之后再们5分钟撒上葱花即可。

怎样焖米饭好吃

如果用电饭锅焖饭的话大米要是生的,用普通的汤锅焖饭的话大米要选择熟的。在用电饭锅焖饭的时候我们可以提前把大米浸泡一段时间,因为这样焖出来的米饭口感会更好,更加的软糯,当然每个人的口味喜好是不同的,如果不喜欢的话可以不用浸泡。


什么是汽车经营性租赁 http://pazl.pingan.cn/

【责任编辑:admin】