您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

茼蒿炒肉丝的做法

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

现在大家吃饭,餐桌上最常见的便是猪肉,而且猪肉有很多种做法,煮肉片汤、红烧肉、粉蒸肉、还可以炒肉丝,这都是根据猪身上不同的部位来决定怎么吃得。肉丝一般都会加一些配菜,可以是青椒或者姜,也可以是一些其他的蔬菜,不固定。只要炒出来好吃就行。

茼蒿炒肉丝的做法

一、茼蒿炒肉丝的做法

原料:茼蒿250克、猪瘦肉100克。

调料:葱花、姜丝、花椒粉、料酒、酱油、水淀粉、盐、鸡精、植物油。

做法编辑

1、苘蒿择洗干净,切成段;猪瘦肉洗净,切成丝,加料酒、酱油和水淀粉抓匀,腌渍15分钟。

2、锅内倒油烧热,加葱花、姜丝和花椒粉炒香,放入猪瘦肉丝滑熟,倒入茼蒿段炒熟,用盐和鸡精调味,用水淀粉勾芡即可。

二、茼蒿菜的营养价值

1、茼蒿中含有特殊香味的挥发油,可消食开胃。含有丰富的维生素、胡萝卜素及多种氨基酸,可以养心安神、降压补脑,清血化痰,润肺补肝,稳定情绪,防止记忆力减退。

2、茼蒿中含有特殊香味的挥发油,有助于宽中理气,消食开胃,增加食欲,并且其所含粗纤维有助肠道蠕劝,促进排便,达到通腑利肠的目的;此外,茼蒿气味芬芳,可以消痰开郁,避秽化浊。

3、茼蒿中含有多种氨基酸、脂肪、蛋白质及较高量的钠、钾等矿物盐,能调节体内水液代谢,通利小便,消除水肿;茼蒿含有一种挥发性的精油,以及胆碱等物质,具有降血压,补脑的作用。

茼蒿炒肉丝

三、猪肉的营养

在畜肉中,猪肉的蛋白质含量最低,脂肪含量最高。瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可含高达29克的蛋白质,含脂肪6克。经煮炖后,猪肉的脂肪含量还会降低。猪肉还含有丰富的维生素B.,可以使身体感到更有力气。猪肉还能提供人体必需的脂肪酸。猪肉性味甘成,滋阴润燥,可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。猪排滋阴,猪肚补虚损、健脾胃。

肥肉主要含脂肪,并含少量蛋白质、磷、钙、铁等;瘦肉主要含蛋白质、脂肪、维生素B1、B2,磷、钙、铁等,后者含量较肥肉多。用于温热病后,热退津伤,口渴喜饮;肺燥咳嗽,干咳痰少,咽喉干痛;肠道枯燥,大便秘结;气血虚亏,羸瘦体弱。具有补肾养血,滋阴润燥之功效;主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。猪肉煮汤饮下,可急补由于津液不足引起的烦躁、干咳、便秘和难产。

茼蒿炒肉丝

茼蒿菜跟猪肉都是我们日常生活中非常常见的食材,但是他们却可以放在一起吃。茼蒿炒肉丝,这样的吃法也是挺不错的。因为这样可以把两种菜的营养相结合,这样既能减少炒菜的功夫还能补充两种营养,而且吃的时候也不会过于吃的太多。


封茗囧菌 https://www.kugou.com/yy/singer/home/188254.html

【责任编辑:admin】