您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

日常生活中如何预防黄褐斑

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

黄褐斑是很常见的一种疾病,这种疾病给患者的生活带来很大的影响,那么针对这种疾病的预防有哪些常见的方法呢?

1.保持心情舒畅。

情绪不稳定很容易产生黄褐斑,很多黄褐斑患者发病和情绪波动相关,认为是情绪影响下丘脑-垂体释放促黑激素,使得色素沉着;而且在日常生活工作中,很多人精神压力巨大,睡眠质量较差,导致内分泌功能紊乱,进而黑素细胞代谢异常,形成黄褐斑。

2.注意防晒。

日光照射经常进行日晒容易形成黄褐斑,日晒是一个很重要的外源性直接刺激因素,临床上黄褐斑患者的症状具有明显的季节性,简单来说就是冬重夏轻。这主要是因为紫外线是黑色素细胞制造黑色素的重要动力,日光紫外线作为一个外源性刺激,刺激黑色素细胞加快分裂,加强功能活性,单位面积时间内大量黑色素生成,加速移动,大量堆积。

3.要有营养充足。

缺乏营养容易诱发黄褐斑,近几年来,很多临床病例及研究结果表明,皮肤内的酪氨酸酶活性增高是因为饮食中长期缺少谷胱肽,造成酪氨酸氧化多巴醌增多,生成黑色素,导致大量的色素在皮肤堆积,形成黄褐斑。

4.正确护肤。

用完电脑后彻底清洁皮肤。使用完电脑后立即使用温水,配合洁面乳洗面,之后不要忘记用化妆水和保湿乳液进一步护理,避免皮肤过于干燥。随时吸油保湿。由于电脑辐射面部皮肤大量失水,皮肤为达到水油平衡,因此不断地分泌油脂来锁住水分,所以必须随时做好控油和及时补水的措施。先用吸油纸吸收面部多余的油光,再使用喷雾。

黄褐斑对女性的危害最广,化妆品是导致黄褐斑的一个重要原因,爱美的女士在选用美容化妆品时,切莫听信市场上那些急功近利的广告宣传,对一些纯天然化妆品,应留一份警惕。选用美白化妆品应根据自己的特点,在专家指导下使用。


金融纠纷 http://www.54show.cn/jj/jrjf/

【责任编辑:admin】