您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

肾结石怎么引起的

来源:网络 作者: 时间:2021-02-20

肾结石怎么引起的?肾结石在发生不是特别严重的时候呢,并不是症状特别明显,一般不会发现有结石,只有在检查身体或者是因外部饮食因素刺激才会出现疼痛不适的情况,不过如果不刺激一般疼痛过会就消失,对于正常的生活没有太大的影响,可是喝水少了也会有下腹部疼痛不适,可能是因为肾结石又加重的原因吧。可是觉得也没有刺激因素出现,那肾结石是怎么引起的。

1.肾结石的引起的病因也很多,遗传性因素、代谢性因素、感染性因素、环境因素、饮食因素、药物因素等等都可能是引起肾结石的原因。不过一般的肾结石形成主要原因还是饮食引起的。因为饮食中可形成结石的有关成分摄入的过多就会引起结石。

2.身体器官内草酸积存过多是导致肾尿结石的主要因素。像菠菜、豆类、葡萄、茶叶、桔子、番茄这些食物营养很多,可是它们的草酸成分也较高。这样摄入量过多的话就会引起新结石出现或者是加重以前结石症状。

3.身体代谢功能失常也会发生肾结石的。像动物肝脏、海产食品、花生都含有较多的嘌呤成分。这种成分进入体内后,要进行新陈代谢,代谢的最终物质却是尿酸。尿酸就可以促使尿中草酸盐沉淀。这种嘌呤成分大量的进入身体之后,不但会让正常的代谢功能打乱了,还会使草酸盐在尿中沉积特别多而形成尿结石了。

4.肾结石发生也与饮食中脂肪摄取太多有关系。高脂肪的肉类尤其是肥猪肉,不但脂肪指数增高,脂肪会减少肠道中可以结合的钙,这样就会引起对草酸盐的吸收增多,如果再加上喝水少,不怎么排尿的疾。那肾结石很可能就在这种情况下形成了。

5.再就是食物中的糖分过高或者是蛋白质成分过高都会加重结石的症状,还会引起新的结石生成。因此平时要避免含糖特别高和高蛋白质的食物摄入。肾结石的形成是与饮食有着很直接的关系的,吃的食物含脂肪太多,含嘌呤成分太高,还有大量的吃一些含草酸成分的蔬菜,那都会引起结石生成,还会加重原来结石症状呢。

肾结石怎么引起的?因此对于肾结石患者就得严格控制饮食。不利于结石的食物一定不能吃。再就是必须要多喝水才行。大量的水不但可以让尿液浓度降低,还可以利于排石呢。


万润风景租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/782277.html

【责任编辑:admin】