您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

小孩子脑瘫应该怎么预防好?能治吗

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23

核心提示:即将升级为妈妈的女性,怀孕期间要注意饮食合理和卫生,不乱用药物,尽量不接触有辐射的物质,注意安全避免外伤,细心照料新生儿宝宝以免发生意外,这些都可以有效的预防脑瘫。孕期胎儿或者新生儿,发现异常后要及时检查治疗。

每一个宝宝如果得上脑瘫,都是非常让人心痛的,所以说,日常预防和积极治疗脑瘫应该引起重视。从妈妈怀孕开始到生孩子的整个过程,都要做到积极预防脑瘫的,我们从导致脑瘫的原因入手,看看小孩子脑瘫应该怎么预防好

1、从孕产期开始进行保健:在怀孕的前12周,是胎儿发育的关键时刻,感染放射线、药物等都会导致小儿脑瘫,使用药物一定要注意安全,以免造成胎儿的缺陷。不要在有辐射的地方逗留,如果不是有需求,也不要随意多次做b超,以免伤害胎儿的神经发育。其次,生孩子的过程如果出现难产窒息情况也会引起脑瘫。所以,孕妈妈应做到注视孕期的保健生活,定期产检,胎儿的安全出生。

2、做好宝宝的出生保健:刚出生的宝宝防御能力低下,特别容易受外力的影响导致窒息。所以,照顾宝宝要格外细心,不要摔着宝宝,以免引起意外,不要让枕头等东西捂住了口鼻,影响宝宝的呼吸。同时,宝宝要及时进行体格检查,准时去医院接种疫苗。

3、排除有可能发生脑瘫的情况,提前生产以及胎宝宝出生时窒息等现象要重视,做到时刻观察,如果有异常,尽早检查医治。怀孕期间,要注意安全,防止发生外伤,以免胎儿提前出生。

宝宝脑瘫后能治吗?脑瘫疾病无论什么情况,都是不能彻底治好的。脑瘫疾病的原因是在大脑,神经细胞受到损伤引起的,现在医学对于这种损伤还没有办法彻底更改恢复,但是经过一定时间系统有效地训练后,可以接近正常的宝宝。

胎儿在妈妈的肚子里生活,所以孕妈妈要健康和营养,不吸烟喝酒,减少使用电脑等有辐射物品,这样胎宝宝才能更好地生长发育,定期产检,做好日常保健,防止产生脑瘫疾病。如果发现脑瘫症状,及时去医院看大夫,进行检查诊治。


https://alihau.com/ pants

【责任编辑:admin】