您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

超声波治疗肾结石

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23

超声波治疗肾结石?结石问题一直是困扰一大部分人的顽固问题,结石能够威胁人的健康,造成人们身体的不适,严重的介绍症状还会夺取人们的生命,对人来说结石的危害有大有小,所以,我们要充分认识结石的危害,而现在治疗结石的方法非常多,超声波碎肾结石就是一比较特别的方法,下面来看看超声波碎肾结石怎么样的介绍吧。

肾结石一般在1.0以下的是药物排石,常用的药物排石通淋等。大于1.0以上的是体外冲击波碎石,大于2.0以上的可以手术治疗。肾结石较小.可以考虑进行药物排石的治疗.再配合相应的运动来帮助排石。药物方面可以考虑中药排石通淋治疗效果好。而中药重在调理.需要一定的治疗周期,只要结石没有明显的症状,是可以的。

超声碎石是利用电能转变成声波,声波在超声转换器内产生机械振动能,通过超声电极传递到超声探杆上,使其顶端发生纵向振动,当与坚硬的结石接触时产生碎石效应,但对柔软的组织并不造成损伤。超声波传递进结石,在结石的表面产生反射波,结石表面会受压而破裂;当超声波完全穿过结石时,在界面被再次反射,这一反射产生张力波,当张力波的强度大于结石的扩张强度时,结石破裂。

超声波的威力很强,可以用超声波击碎人体的结石。具体方法如下让患者躺在一个特殊的床上,在患者结石处有一个圆形的槽,超声波发射器在槽的中央通过超声波的回声的强大冲击力来击碎体内结石。不用开刀,不会对身体造成伤害。

超声波治疗肾结石?结石问题是威胁人类健康的一大元凶,随着生活水平的提高,越来越多人患上了结石这种疾病,而且结石这种疾病由于生长的大小不一样,所以治疗起来也有一定的难度,但是随着科学技术的发展,人们可以用超声波碎肾结石来治疗结石疾病。


北京个人租房网 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/c13250/pg1

【责任编辑:admin】