您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

看LED上市公司谋篇布局!

来源:网络 作者: 时间:2021-02-16

这一周,LED上市公司动作不断。或股权转让、或收购、或投资参股……每一个动作的背后,都暗藏着企业自身的谋篇布局。

厦门信达(股票代码:000701 )挂牌转让所持厦门三安电子股权

9月13日,厦门信达发布《关于挂牌转让所持厦门三安电子有限公司股权的公告》称,公司拟以挂牌方式在厦门产权交易中心转让所持三安电子的股权,转让股权比例不超过1.39%。根据评估结果和拟转让三安电子的实际情况,确定本次拟转让三安电子1.39%股权的交易价格不得低于评估价值的90%,即23,513.13万元,首次挂牌底价不低于评估价值26,125.69万元。

厦门信达表示,根据公司发展战略,为进一步加强对公司主营业务投资,结合公司实际情况,转让所持厦门三安电子有限公司股权有利于公司盘活资产、回收资金、降低财务成本,拓展其他可行项目。

超频三(股票代码:300647)1.275亿元收购炯达能源51%股权

9月12日,超频三发布《关于现金收购浙江炯达能源科技有限公司51%股权的公告》称,以自筹资金127,500,000元收购黄海燕、陈书洁、杭州赢海投资管理合伙企业持有的浙江炯达能源科技有限公司(以下简称“炯达能源”)51%的股权。

对此,超频三表示,LED照明散热组件业务是上市公司的主要业务之一,超频三上市后不断加大LED照明散热技术研发与产品创新力度。本次对炯达能源51%股权的收购,是公司对LED照明业务的有益拓展,有利于借助炯达能源的项目经验、渠道资源和客户资源拓展公司在LED照明业务领域的规模,提升市场竞争力,是实现公司业务发展目标的重要举措。

茂硕电源(股票代码:002660)出资3000万元参与设立产业并购基金

9月13日,茂硕电源发布《关于参与投资设立产业并购基金的公告》称,其与深圳市前海九派资本管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“前海九派”)签订《合作协议》。茂硕电源以3000万元认购前海九派拟发行的九派新兴产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“基金”)份额,占基金出资比例30%;前海九派及其关联方或指定第三方认缴基金出资金额2000万元,占基金出资比例20%;剩余认缴基金出资金额5000万元向社会其他投资者募集,基金规模暂定为1亿元。

茂硕电源表示,本次参与投资设立基金是公司实施发展战略和资本运营的一项重要举措,对公司未来发展具有积极推动意义。在做好主业,保持竞争优势的同时,使公司达到产业经营与资本经营的良性互动,提升公司的核心竞争力和盈利能力。同时,本次投资将充分利用前海九派的专业投资团队和融资渠道,增强公司的投资能力,为公司未来发展储备更多的项目资源,控制投资风险。

艾比森(股票代码:300389)以1500万元投资参股晶泓科技

9月13日,艾比森发布《关于参股深圳市晶泓科技有限公司暨对外投资的公告》称,其以人民币1500万元的对价投资参股深圳市晶泓科技有限公司(以下简称“晶泓科技”)20%的股权。

艾比森表示,近年来,透明LED显示屏领域发展迅速,客户需求量逐渐增大;晶泓科技在此领域具有较强的技术优势和产品优势,公司投资参股晶泓科技有利于双方开展透明LED显示屏业务上的合作,有利于完善公司的产品类别,更好地满足不同客户和市场的需求,提升公司的整体竞争力。

广东甘化(股票代码:0005766.87亿元转让德力光电股权及债权

9月14日,广东甘化发布《公开挂牌转让全资子公司德力光电100%股权及债权的公告》称,通过产权交易所公开挂牌转让全资子公司广东德力光电有限公司(以下简称“德力光电”)100%股权及债权,以总价68,666.46万元作为标的资产公开挂牌转让的起拍价格,其中德力光电100%股权作价45,482.27万元,公司享有的债权作价23,184.19万元。

广东甘化表示,德力光电自成立、投产以来,经营效益一直未如理想,随着LED行业竞争加剧,中小厂商的生产环境愈加恶劣,德力光电的经营业绩已对公司的财务状况造成较大负担;另一方面,公司已明确以医疗健康领域为业务转型方向,德力光电无法与公司的战略规划产生协同效应。

士兰微(股票代码:600460)非公开发行股票申请获通过

9月13日,士兰微发布《关于非公开发行股票申请获得中国证监会发行审核委员会审核通过的公告》称,中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)发行审核委员会对杭州士兰微电子股份有限公司(以下简称“公司”)非公开发行股票的申请进行了审核。

《公告》显示,根据会议审核结果,士兰微本次非公开发行股票的申请获得审核通过。士兰微表示,目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到中国证监会予以核准的正式文件后另行公告。

新海宜(股票代码:002089)参股公司近日已完成工商登记手续

9月12日,新海宜发布《关于对外投资设立参股公司暨关联交易的进展公告》称,第六届董事会第十六次会议审议通过了《关于拟对外投资设立参股公司暨关联交易的议案》,同意公司出资发起设立南京海宜星能科技股份有限公司。

《公告》显示,该参股公司近日已办理完成了工商登记手续,并取得了南京市工商行政管理局颁发的《营业执照》。该参股公司经营范围为:电芯、电池、电池材料、动力电池、储能电池、蓄电池、充电桩、电子电源、电机、汽车零部件的研发、生产、销售;车联网系统、新能源汽车的研发、设计。


松鼠Ai教育 http://js.ifeng.com/a/20190828/7692522_0.shtml

【责任编辑:admin】