您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

中科院联手三安光电进军LED植物工厂领域

来源:网络 作者: 时间:2021-02-20

  近日,中国科学院植物研究所与福建三安集团有限公司签署协议,在共建植物工厂方面开展合作。

  在签字仪式现场,中科院副院长张亚平表示,扩大开放合作,加强与地方政府和企业合作,促进知识和技术成果的转移与转化,是中科院面向国家经济主战场的重要举措。此次植物所与三安集团合作,非常符合党和国家对中科院的期待与要求,非常符合中科院新时期的发展方向,体现了中科院为国家社会经济发展服务的宗旨。

  据了解,植物工厂可对植物生长发育的环境条件进行智能控制,从而实现周年连续生产,是一种技术高度密集的全新生产方式。合作双方认为,合作建设植物工厂有利于将植物所在植物科学领域的优势与三安集团在研发上的优势结合起来,有利于将LED的应用与植物工厂化的生产结合起来,促进我国高技术农业的发展,服务于我国的食品安全。

  中科院植物所所长方精云表示,与三安集团的合作是植物所落实“率先行动”计划的重要举措之一。此次合作以研发带动基础研究,希望促进我国植物工厂建设和相关基础研究的创新发展。


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】