您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

以专业作基石还LED一个“春天”

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23


  随着原材料价格的急剧增长以及人力成本的大幅上涨,当前LED企业过得并不如意,都在节衣缩食勒紧裤带,等待更好的发展时机,正如昭信LED营销总监高兴明所说,在这个战火纷飞、僧多肉少的时代,更多的LED企业并没有必要更多地在乎自己的江湖地位,活下来就代表了一定的实力。
  可是纵观LED市场会发现,LED企业生容易,活容易,生活却并不容易,做强做大的企业也就那么几家。
  LED进入大众视野也只寥寥数年,但是却已经逐渐从边缘行业跃升为万众瞩目的新兴战略产业,它是绿色低碳的代名词,是国家大力扶持的朝阳产业,可是价格厮杀、质量曝光、消费者认可度低等诸多问题还是让它在摸索中不断地跌倒,真正认证了那句至理名言,前途是远大的,道路是曲折的。
  可是众多企业家往往看到了LED的远大前景,却忽略了弯弯曲曲的挫折路,一头扎进LED业。细数各位LED业的创业家们的前世今生,有借助先天渠道、市场优势转型的传统照明企业,有与照明业有着千丝万缕联系的兄弟企业,更有之前跟照明八竿子打不着边的边缘企业可是冒着天下大不惟的企业家们誓有一股不到长城非好汉的英雄气概,他们为LED的未来下了一个赌注。
  各方企业竞相入驻LED业,这昭示着LED的产业魅力,但是任何一个行业都这个行业发展的规律和游戏规则,如果还拿以前做企业的经营模式来做LED,往往会败走麦城。现如今一些企业冲进LED业后难以脱身正说明了这一点。当然这与LED发展的大环境息息相关,由于缺乏统一的行业标准,企业都各自为政、单打独斗,更缺乏有效的监督,这使得企业形成了短势的发展眼光,拼价格、拼产品,却以牺牲产品的质量和口碑为代价,长久以往,必然会造成整个行业陷入非健康生态,也就将这个旭日产业活生生的扼杀在了发展的摇篮里。
  有专家表示,当前LED的这种混乱发展状态必须得到有效遏制,企业必须要静下心来好好思考下一步的方向,步子要缓下来,心态要平和起来。不过令人欣慰的是有些企业已经从盲目追求大而全的发展思路中调整过来,调换了发展方向,用专业和专注做注解,投身个性化、细分化的发展浪潮中去,或许这不失为企业攫取生存空间的一个明智选择,事实上真正能够做到大而全的领头企业也就那么寥寥几个,而这些企业的资本实力不是每一个企业都能够媲美和追赶的。
  此外,专家建议那些还在惆怅盲目的企业可以联合作战,叠加实力,通过通力合作、抱团取暖地方式来实现破局,走出以前恶性竞争、相互伤害的发展怪圈,走入协调发展、协同作战的健康生态圈,让LED真正地实现自己的发展春天,展示新光源的魅力。

https://alihau.com/ sports fitness

【责任编辑:admin】