您的位置:首页 > 教育资讯 > 正文

【2月13日】北京:将对幼师进行师德培训;父亲浙大当宿管儿子浙大读博,每天一起吃饭

来源:网络 作者: 时间:2020-06-04

今日资讯——2月13日

1、2017年中国教育财政家庭调查:中国家庭教育支出现状

2005年以来,我国教育财政体制机制经历了一系列显著的改变。从教育投入占GDP比重来看,公共教育财政投入不断增加,2012年财政性教育经费占比达到了4.3%,实现了国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例达到4%的目标。到了2016年,全国财政性教育经费已经达到了31396多亿元,占GDP比例为4.22%,占全国教育经费总投入的80.7%。另一方面,根据官方统计数据,2016年的非财政性教育经费为7492亿元,占GDP比例为1%。

2、国务院:义务教育和学生资助共8项内容纳入中央与地方共同财政事权范围

近日,国务院办公厅印发《基本公共服务领域中央与地方共同财政事权和支出责任划分改革方案》(以下简称《方案》),《方案》从解决人民最关心最直接最现实的利益问题入手,首先将教育、医疗卫生、社会保障等领域中与人直接相关的主要基本公共服务事项明确为中央与地方共同财政事权,并合理划分支出责任,同时完善相关转移支付制度,确保更好地为人民群众提供基本公共服务。该《方案》自2019年1月1日起实施。

3、北京市十五届人大常委会召开,将对幼师进行师德培训

今年31件重要民生实事于昨天召开的市十五届人大常委会第一次会议上确定。与征求民意时的28件相比,最终确定的7个方面、31件实事项目中,增加了“对全市幼儿园园长和教师进行师德、教学、管理等岗位培训”等新内容。

4、上纽大首届毕业生去向:过半中国学生出国,11外籍学生留沪

据上纽大校长俞立中介绍,上纽大首届本科毕业生共261名,来自超过30个国家和地区,说34种语言。中国学生有141人,其中选择出国(境)深造的有72人,占比超过一半,另外69人选择了就业,就业率达100%。

5、父亲浙大当宿管儿子浙大读博,每天一起吃午晚餐最幸福

熊兴鹏是浙江大学的直博生,主修蔬菜学。6年前,父亲一句“上吧”,让儿子坚定了读博士的决心;担心父亲务农太辛苦,3年前,熊兴鹏又将父亲“骗”到浙大当了一名宿管。每天的午饭和晚饭,父亲都要等儿子回来才肯吃。熊兴鹏说“如果我不回去吃饭,我爸估计会节省到极致,我回家吃饭,他会为我做更有营养的菜,他也能够吃好一点。”

【责任编辑:admin】