您的位置:首页 > 教育资讯 > 正文

芒果TV入注快乐购“借壳”上市,意欲何为?

来源:网络 作者: 时间:2020-06-06

芒果TV入注快乐购“借壳”上市,意欲何为?

8月20日亿欧获悉,湖南卫视旗下电视购物品牌快乐购公告:湖南广电欲将旗下7家公司打包注入上市公司快乐购。7家公司包括芒果TV、金鹰卡通、天娱传媒、芒果娱乐、芒果影视、芒果互娱、天娱广告。快乐购将通过发行股份及支付现金的方式购买标的公司股权并募集配套资金。同时公告中称,本次交易方案未最终确定,购买标的的资产范围可能会有所调整。

本次入驻快乐购的7家公司中芒果TV最为知名,于今年6月完成B轮融资,市场估值达135亿。8月8日亿欧刚报道芒果TV重磅推出,宣布正式进军硬件生态圈,这边快乐购又发布公告称芒果TV入注上市,芒果TV曾在A轮融资后计划2015年登陆新三板,这次注入动作无疑是湖南广电市场化改革的重大举措,也让芒果TV接下来的动作充满了可想象的空间。

快乐购成立于2005年12月,由湖南电视台和湖南广播影视集团共同出资设立,分别占比85%和15%。快乐购主营电视购物、网络购物、外呼购物,是最早一批获得全国电视直播购物资格的频道。随着市场竞争的加剧和天猫、京东等电商平台的崛起,快乐购渐渐陷入发展瓶颈。

据公开资料显示,2016年上半年,快乐购实现营业收入17.35亿元,同比增长17.06%,净利润与去年同期对比,下降35.28%。亿欧了解到这一资产重组的消息是快乐购在停牌两个月后的进展。

互联网革命充满了无限的可能性,战略融合,生态互补成为未来发展的主旋律,芒果TV凭借传统电视台的资源不断完善互联网的生态布局,进军硬件、OS领域,谋求新媒体转型升级,快乐购虽然增长乏力,随着芒果TV等7家公司新力量的注入,可能会改变发展颓势,芒果TV等公司也会完成新产业节点的链接,重新焕发欢乐购的电商生机,实现生态资源的融合发展。

关于此次重组,不少人称赞湖南广电导的一场好戏,同属湖南广电旗下的芒果TV和湖南卫视,利用网台联动,实现优势互补,这次芒果TV入驻电商频道快乐购的举措,让业内人士对芒果TV接下来的动作充满了猜测和期待,互联网变革时代的到来,传统电视台将如何转型,看湖南广电如何领航。


2016年9月23日亿欧将在上海龙之梦大酒店举办“创·未来”2016中国互联网+新商业峰会,报名链接见:

创未来2016互联网+创业创新峰会.jpg

【责任编辑:admin】