您的位置:首页 > 教育资讯 > 正文

高校设立免费考研辅导班拒绝挂科生引质疑

来源:网络 作者: 时间:2020-06-06

据新华网报道,昨日,湖北第二师范学院为满足在校大四学生考研需求,特设立基地实验班,免费为打算考研的学生提供辅导。但进入该基地班的学生要求无挂科,让部分曾挂科的学生,有点“想不通”。

据悉,该基地实验班今年首次开设,由学生自愿到各院(系)报名,经过院系的审查及推荐后,由教务处进行资格审查并确定最终录取名单。为了确保师资力量,学校指派教学效果好、有丰富考研辅导经验的教师或聘用在社会上有一定影响力、考研辅导效果显著的外聘教师进行授课。

记者在该校提供的招生公告文件上看到,选拔学生的条件有如下条款:《大学英语(论坛)》、《高等数学》及思想政治理论课课程考核及格,无补考记录。

对于此规定,学校一些同学对此提出意见。“虽然以前挂过科,但‘浪子回头金不换’,只要努力改正,下定考研决心,还是应该让他平等地加入。”该校经管学院大二学生袁齐华说。

对此,该校教务处教学科卢郅睿解释,由于报名免费辅导班的学生众多,他们在筛选时,要对学生的资格进行考察,对于那些挂科的学生,他们原则上暂不接受,特殊情况可酌情考虑。

(责任编辑:亚菲)

【责任编辑:admin】