您的位置:首页 > 教育资讯 > 正文

公办幼儿园招生忙坏家长 凌晨两点排队一家6口上阵

来源:网络 作者: 时间:2021-02-19

  7月1日8时许,哈市道外区大水晶街上的哈尔滨市南勋幼儿园门前,百余名家长带着孩子排在幼儿园门口。这些孩子家长是来给孩子报名入园的。6时许,记者在现场看到,很多家长打着雨伞在幼儿园门口排队,还有的家长坐着小凳子,更有甚者还盖着棉被。

  凌晨两点来排队

  一家6口齐上阵

  排在第2号的一位女士告诉记者,为了让孩子上这个幼儿园,他们做了全家总动员。从6月30日凌晨两点多起,孩子的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥爷、姥姥六个人轮流到这里给孩子排队,一直坚守到最后,好在领取了“2号”。

  在南勋幼儿园对面卖肉的宴女士告诉记者,南勋幼儿园是道外区软硬件都不错的幼儿园。2010年夏季招生开始,这里就出现了排队报名的现象。7月1日早上,现场排队的孩子家长接近200人,幼儿园发报名序号只发到了50号,剩下的100多位家长也只能漫无目的地在后面排队。

  增建幼儿园解决“入园难”

  南勋幼儿园的工作人员介绍,哈尔滨市南勋幼儿园是国家公办的幼儿园,因为幼儿园的硬件设施和教育师资比较好,所以来报名的孩子特别多。7月1日来排队报名的孩子有100多个,幼儿园将会尽全力满足孩子和家长的需求。

  据了解,随着2008年、2009年出生的“奥运宝宝”“牛宝宝”陆续开始上幼儿园,形成了近年少见的一个入园“高峰”。将孩子送入公办园的家长,除了觉得收费适中,更看重教育资源的搭配和管理的规范。在此背景下,公办园招生名额有限、择公办园的幼儿增多成为上公办幼儿园难的主要原因,也由此显现社会及广大家长对优质学前教育资源的迫切需求。

  此外,从2011年以来,哈尔滨正在加大公办幼儿园建设力度,全市正在改扩建幼儿园100所左右,努力解决“入园难”的民生问题。

  排在第一号的徐先生告诉记者,他去年没把排队当回事,结果孩子就没报上名。今年看到南勋幼儿园贴出公告,说7月1日幼儿园招生,小班招满为止、中班招十人、大班招五人,他立刻做好排队报名的准备。从6月30日凌晨两点就来排队,功夫不负有心人,7时30分,他拿到了1号报名序号,孩子徐铄开心得不得了,一直朝着记者的镜头摆出“V”字型的手势。


吸粪车 https://xiangshunhuanwei.cn.china.cn

【责任编辑:admin】