您的位置:首页 > 教育资讯 > 正文

衡水二中再迎全国各地7000多名参观者

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23

参观者听取报告

参观者观摩学生操前小读

参观学生实地体验“天下第一操”

本报讯(记者邵慧珠)3月29日、30日是衡水二中本学期的第二次集中接待日,来自全国各地的7000余名教育者和学生齐聚二中校园,进行了观摩交流和实地体验,切身感受“原生态教育”理念的独特魅力和衡水二中最新教育教学成果。

29日晚,各地参观者涌入校园,细致观摩了“零抬头率”高效晚自习和学生就寝秩序。30日清晨,参观者齐聚运动场,观看了衡水二中学生跑操,气势磅礴的“天下第一操”给参观者留下了深刻的印象,学生们激情洋溢的操前小读、矫健有力的跑操步伐、整齐划一的队列队形、简洁嘹亮的跑操口号、饱满振奋的精神状态更是赢得了参观者的连连赞叹。

上午8时,参观者再次进入校园。各地教育者在思源堂报告厅听取了衡水二中办公室副主任郝志峰所作的办学经验介绍,系统全面地了解了衡水二中的发展历程、办学成果、品牌特色和德育经验。各地来访学生则来到运动场,参加了“天下第一操”实地体验活动,衡水二中体育老师和学生体委从关键步骤、动作要领等方面为他们进行了详细讲解和具体指导。各地学生组成数十个方队,在衡水二中体育老师的指挥下进行了跑操体验,实地感受了“天下第一操”的各个环节。随后,参观者观摩了衡水二中学生的课间操,参观了校园环境和廊道文化、宿舍文化、餐厅文化等文化设施,观摩了历史、生物两个学科的公开课展示,并深入教室感受了该校的高效课堂,更加具体地了解了学校的教学特色。

30日下午,各地教育者来校参加了衡水二中安排的中层领导交流和备课组长交流活动。在中层领导交流会场,教师发展中心主任韩建恒、高一2级部主任孙佳向来访者介绍了衡水二中的教育教学管理经验;在备课组长交流会场,王淑娟、张瑛两位备课组长向来访者介绍了衡水二中教研备课、课堂教学等方面的做法和经验,并与来访者进行了深入互动和交流。

通过此次参观活动,各地参观者对衡水二中特色鲜明的励志教育氛围、高效活跃的课堂教学模式、积极进取的学生学习风貌有了更加直观而深刻的了解。许多参观者表示,接待日活动各个环节都安排得很有意义,令他们收获颇丰,衡水二中不愧为全国名校,众多教育教学经验和管理方法都有很强的指导性,他们要认真研究和借鉴,找寻推动学校内涵发展的有效途径;有多所学校虽然已经多次组织师生参加衡水二中的集中接待日活动,但仍表示还将进一步深入学习,继续加强与衡水二中的交流与合作。

(责任编辑:丹微)
OK赚 https://www.okzhuan.com

【责任编辑:admin】