您的位置:首页 > 教育资讯 > 正文

广州童装抽检逾不合格 含有致癌染料

来源:网络 作者: 时间:2021-06-13

  从毒胶囊、蓝矾韭菜、甲醛白菜到近日刚爆的敌敌畏生姜,在吃的方面,人们已经很惶恐了,可是近日质检局称,广州童装抽检逾不合格,含有致癌染料。现在用的也不能让人省心,面对这些问题,到底谁该反思呢

  抽查72批次婴童服装,12批次不合格,其中1批次产品竟含有禁止使用的可分解致癌芳香胺染料!昨日,本报独家从广州市质监局获悉,今年一季度抽查的婴童服装质量显示,有1/6被检产品不合格(见下表)。

广州童装抽检逾不合格 含有致癌染料 热点资讯:广州童装抽检逾不合格 含有致癌染料

  记者走访市场发现,目前市场上婴童服装质量确实鱼龙混杂,不明材质、不明标准的婴幼儿服装依然存在,甲醛、PH值、色泽、可分解致癌芳香胺染料也成了婴童健康的四大威胁。

  业内专家告诉记者,消费者给孩子买衣服,尽量选择全棉织物等天然纤维制成的面料,颜色也尽量选浅颜色。买回的童装,最好温水浸泡40分钟,晾干后再给宝宝穿。123
买个二手房 https://c21.com.cn/

【责任编辑:admin】