您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

舞动嘉年华30强再分四大派 本周日淘汰8人

来源:网络 作者: 时间:2021-01-11

  本报讯(记者 刘青青 韩杰)7月12日晚,“碧生源SO瘦舞动嘉年华”开播盛典,正式将残酷的淘汰赛拉开帷幕。本周日晚,30强选手将面临首场淘汰赛,而记者获悉,在首场比赛中,选手们将再次被分为4个组,首场比赛结束后,将有8人离开这个舞台。

  参赛选手再分4大派

  在开播盛典时,30强选手分成4个组呈现的爵士舞、、中国舞和拉丁舞,给观众留下了深刻的印象。昨日记者获悉,在本周日晚为了向大众展示更多的舞种,导演组再次将选手分成了4个组别——爵士舞、、体育舞、街舞。昨日记者前往四川艺术学校,探班体育舞和街舞的两组选手的排练情况。

  选手们经过再次分类,人员变动颇大,另外由于加入了两种新的舞种,大多数选手都比较生疏,因此排练进展也相对缓慢。当记者询问排练情况时,选手们再次向记者诉起苦来,“体育竞技舞,里面包含了很多高难度的动作,完成起来已经很困难了,再配合节奏,根本没法跳了。”另外一个教室内,街舞虽然已经是比较寻常的,但为了让舞蹈更具魅力,编舞老师费尽心思编排了不少托举动作。“跳街舞体力消耗很大,现在还加入托举动作,稍微不留心动作跟不上不说,也有一定的危险。”虽然选手们嘴上说苦,但练习起来却一个比一个认真,不会的动作反复练到会为止,跟不上节奏就使劲练习,直到跟上节奏为止。编舞老师也告诉记者,这些选手虽然刚接触新的舞种比较浮躁,但很快就能调整心态,这对他们的参赛非常有利。

  首场淘汰赛淘汰8人

  选手们排练得热火朝天,导演组和制片组的工作人员也为了即将到来的首场淘汰赛忙碌不已。经过连日来的商量和修改方案,记者获悉,首场淘汰赛的赛制已经出炉。开播盛典的欢笑过后,首场比赛则将充满火药味。该活动的总制片人周一芳透露,30强选手即将有8人离开这个舞台,“其实我们还是以选手的个人展示为主,为了让观众回顾选手的整体实力,出场时还将让他们再集体展示一次。”不过,随后将进入3轮的晋级淘汰秀,“首轮比赛,选手有1分到1分半钟展示舞蹈,他们可以选择自己最擅长的舞蹈。第二轮展示则要严酷点,选手必须选择他们不熟悉的任意一种舞种,而经过这个环节后,评委将选出晋级和待定的选手。”此轮比赛后,将有9位选手进入到待定区,“这个时候,他们还将有一次拉票环节,展示自己的才艺。不过,之后将由观众来决定其中一位晋级,剩下的8位选手将止步22强。”


送女朋友礼物排行榜 lgn666.com

【责任编辑:admin】