您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

从艺23年的京剧演员姚蕾“唱戏养家难”爆料京剧演员的月收入只有两千多

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

10日播出的《妈妈咪呀》中,从艺23年的京剧演员姚蕾表达了“唱戏养家难”的心声,并爆料京剧演员的收入十分微薄,月收入只有两千多。从《妈妈咪呀》舞台上来自各行各业的母亲身上,我们不难解读出诸如女强人当道、单亲妈妈难再嫁等社会问题。

  最新一期的《妈妈咪呀》中,姚蕾用歌曲来致敬23年的京剧生涯,并称想就此放弃:“唱京剧已经不能让我养家糊口了,特别是有了孩子之后,这点收入很难维持生计。”赛后,姚蕾接受采访时表示,她在舞台上对自己工作的描述没有半句虚假:“人们都会觉得京剧演员很厉害,月收入不过万少说也有六七千。但在我十年前开始工作的时候,月薪只有四百块,现在每个月也只拿两千多。”姚蕾还道出了京剧行业的不景气:“往往剧场里的观众还没演员多。”人们不禁唏嘘,被誉为国粹的京剧行业竟然如此没落。


客服软件定制 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】