您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

一组精美的舞蹈图片,美级了

来源:网络 作者: 时间:2021-02-18

高贵灵动,美极了

杨丽萍:《孔雀》是对我几十年生命的总结。剧中的“孔雀”是鸟也是人,更代表着有情世界的芸芸众生。

在《孔雀》中,杨丽萍运用春夏秋冬4个章节讲述了一个关于自然、生命、成长、人性和爱的故事。

舞剧《孔雀》汇集了杨丽萍四十年艺术的精粹和一代舞神传奇艺术生涯的提炼汇结,是一代舞神穷尽半生功力,对生命的终极叩问。

杨丽萍:“孔雀是会让人感觉奇妙的舞剧,它讲述了一个关于自然、生命、成长、人性和爱的故事,以及生命与天地自然的相互融通。它在我身体里涌动、流淌,有感而发地表现出来。”

杨丽萍:“孔雀是凤凰的化身,是我心中的图腾,从小我就处处留心观察,它们的一抬腿一抖羽毛甚至一个表情,我都牢记在心。”

杨丽萍以孔雀舞奠定在中国舞蹈界的地位,透过柔软身躯与灵动双手,将孔雀姿态活现如舞。

剧中的孔雀是鸟亦是人,那是一个生命的命题,就像是发芽、鼎盛、成熟、死亡,每一次的表演,都是对生命的致敬。(摄影师0573阿明)


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】