您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

成都今年再出600万扶持川剧

来源:网络 作者: 时间:2021-02-23

1月4日,成都市川剧发展促进工作组办公室启动2015年促进川剧发展的项目申报工作。2015年,成都市将再次拿出600万元,以项目管理的方式对川剧艺术人才培养、创作展演、推广普及、传承研究等方面给予扶持。个人项目也首次被纳入申报范围。

2011年11月,成都市委宣传部、成都市文化局与成都市文联就曾联合印发《关于促进我市川剧发展的意见(试行)》,被川剧界称为“川剧八条”。其中提出,由成都市委宣传部、成都市文化局出资600万元,作为成都市川剧发展专项资金,对川剧培养人才、扶持剧目、普及演出进行扶持。2014年12月30日,成都市委宣传部、成都市文化局和成都市文联再次联合发布《2015年成都市促进川剧发展的项目扶持办法》(以下简称“《办法》”),提出2015年将拿出600万元,对川剧人才培养、创作展演、推广普及、传承研究等方面给予扶持。但与2011年不同的是,这一次的600万元项目经费,不仅面向成都市从事川剧事业的法人单位,从事川剧演出和研究的个人也纳入了申报范围。

在该《办法》中,记者看到,川剧的剧本创作和新创剧目,进校园、社区、农村等演出以及驻场演出,重要赛事以及川剧的普及推广等项目都将有机会入选扶持项目。(记者 张良娟)

(摘自 《四川日报》)


招生计划方案 https://www.xiaobaoonline.com/

【责任编辑:admin】