您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

真功夫2020一季度营收:真功夫收入下跌70%!

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

  持续严峻的疫情,让餐饮业成为遭受冲击最大的行业之一。

  “前段时间,我和西贝的老贾(贾国龙)等几位老板在微信群里聊天,发现大家都是‘我太难了,老铁’,压力很大。”2月8日,在一条官微发布的视频中,老乡鸡创始人束从轩称,公司保守估计至少损失5亿。

  压力之下,束从轩表达了“扛过去”的信心。视频中,他撕掉了员工疫情期间不要工资的联名信,并承诺,“哪怕是卖房子、卖车子,也要确保你们有饭吃,有班上。”

  此前,西贝创始人贾国龙也对外“叫苦”,疫情期间,西贝关闭了全国近300家门店的堂食业务,预计损失至少达7亿,按照目前的现金流加上贷款发工资,最多只能撑三个月。

  老乡鸡、西贝的现状,反映了当下疫情阴影下的餐企生存困境。门店停业、员工待命、生意暴跌……餐饮行业集体按下暂停键,在租金、人工成本的重压下,焦虑不已。

  面对生死大考,餐企只能一边抓紧各种渠道自救,一边渴望“战疫”胜利的曙光,早日恢复正常经营。    南方财富网微信号:南方财富网


  • 智适应教育 http://edu.pcbaby.com.cn/487/4879636.html
  • 【责任编辑:admin】