您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

*ST韶钢终止筹划重大资产重组

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

*ST韶钢6月12日晚发布公告称,公司决定终止筹划置入宝钢集团旗下的金融业务资产的重大资产重组事项。公司股票将于2016年6月13日开市起复牌。

公告称,从公司长期发展战略考虑,为进一步提高公司盈利能力和综合竞争力,公司拟出售全部钢铁业务资产并通过发行股份购买资产的方式收购宝钢集团下属金融业务资产。但是,本次重组方案涉及多个金融行业监管政策及相关证券监管政策的要求和限制。在目前监管政策下,相关金融业务资产作为本次重组标的资产需事先完成大量的资产剥离和重组工作。另外,根据与相关税务主管部门的初步沟通,相关资产的剥离和重组将涉及较大规模的税务成本。经审慎研究,决定终止筹划本次重大资产重组。

事实上,类金融项目的定增被实质性收紧后,多家上市公司终止了重大资产重组事宜的筹划。如此前公布定增预案拟收购武信担保等类金融资产的大连友谊5月18日晚公告称,鉴于证券市场重大资产重组政策的最新变化,并考虑到截至目前公司及相关中介机构尚未取得与本次交易标的相关的国资监管部门审核文件,公司此次重组事项自然终止。

同时,很多上市公司将原来的重大资产重组方案进行了修改。海立美达日前公告称,调整重大资产重组方案,将供应链金融项目剥离。另外,金浦钛业近日也公告调整发行方案,原方案中募投项目中的基于化工行业的产业金融平台建设项目包括融资租赁服务、商业保理服务被取消;而绿地控股公告,原方案中拟投入募集资金110亿元用于房地产项目,101.5亿元用于金融投资项目,90亿用于偿还银行贷款,调整后金融项目不再保留,偿还银行贷款拟投入资金也下调至47亿元。


美国大学 http://www.topsedu.com/University/

【责任编辑:admin】