您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

“炎可宁片”不合格 四川三星堆制药遭多省药监“警告”

来源:网络 作者: 时间:2021-02-14

“炎可宁片”不合格 四川三星堆制药遭多省药监“警告”

  日前,广东食药监局发布药品抽查检验信息通告,39批次药品不合格,其中四川省三星堆制药有限公司生产的“炎可宁片”再次“上榜”。中国网财经记者简单梳理发现,近半年,该公司相继被多省市食药监局曝光,都是因为其生产的“炎可宁片”不合格。

  2017年6月29日,安徽食药监公布的29批次药品不合格中,四川省三星堆制药生产的“炎可宁片”上榜,不合格项是“性状与标准不符”。

  2017年4月21日,安徽食药监局在祁门县医药有限责任公司、黄山花园药业零售连锁有限公司休宁国坚大药房抽样显示,标示为四川省三星堆制药有限公司生产的炎可宁片,批号160204、140901,不合格项为“性状”。

  2017年2月17日,广西食药监局公布四川省三星堆制药生产的“炎可宁片”不合格,且该批次药品是在10家零售店、药房抽样发现。

  2017年1月19日,国家食药监总局发布的16批次不合格药品中,四川省三星堆制药生产的“炎可宁片”也在其中。不合格项目包括性状、含量测定,以及检查项下的细菌数、装量差异、溶散时限、有关物质、重量差异等。

  业内人士在接受中国网财经记者采访时表示,生产企业被频频曝光,后期会有很多麻烦。他表示,新版GMP认证政策出台后,一些通过认证的企业为了降低成本,还在沿用之前旧版GMP要求的制作工艺,但是这样一来,之前的制作手法就不能通过现在GMP认证标准。对此,第三方医药服务平台麦斯康莱创始人史立臣表示,药企被食药监局“点名”的情况时常发生,基本每周都会出现,解决问题的关键还是得相关部门加大惩罚力度。


金华租房信息 https://jh.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】