您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

佣金管理内部控制不完善 申万宏源一营业部被责令改正

来源:网络 作者: 时间:2021-02-20

  7月24日,上海证监局发布公告,对申万宏源证券有限公司上海奉贤区人民中路证券营业部采取责令改正监管措施。

  近期,上海证监局对申万宏源上海奉贤区人民中路证券营业部佣金收取情况等进行了现场检查。根据该营业部公示的自2011年11月1日起执行的佣金方案,客户通过非现场方式(含电话、网上和手机)进行交易的佣金费率区间为0.201‰至1.8‰;而抽查发现,该营业部对部分客户通过手机委托交易分级基金等品种所收取的佣金费率为3‰,超出所公示佣金方案的最高上限。

  上海证监局认为,上述行为违背“客观、全面、准确地向投资者公示收费标准及服务内容”、“同等服务同等收费”等监管要求,违反《证券公司监督管理条例》第四十条规定,反映出该营业部佣金管理的内部控制不完善。

  根据《证券公司监督管理条例》第七十条规定,上海证监局决定对该营业部采取责令改正的监管措施。上海证监局要求,该营业部对上述问题进行整改,加强证券交易佣金管理,提升服务质量和水平,切实保护投资者合法权益。并应在2017年8月15日前就上述整改落实情况提交书面报告。


正版魔域下载 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】