您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

《爸爸回来了2》为啥在腾讯视频最火?

来源:网络 作者: 时间:2020-10-13

  5月18日为止《爸爸回来了2》在腾讯视频播放量已经超过1亿,腾讯视频以超越其他视频网站总播放量的绝佳成绩领跑该节目的互联网流量,其中移动端播放量更是占到总播放量的87.8%,星爸萌娃果然没有让网友们失望,甜心奥莉萌翻网友,奶爸们则状况不断让观众为他们捏了把汗,新一季节目除了李小鹏,贾乃亮等已经亮相过的星爸外,还有唐志中,杜江、郑钧三位爸爸携娃前来,星爸与萌娃之间满满的都是爱,引发网友热议不断。

  强势回归热度升温,1亿播放量领先行业

  2014年《爸爸回来了》第一季在腾讯视频播放时就曾创造了全网最高的播放量,截止收官时节目在腾讯视频总播放量高达3.4亿,占据该节目全网总流量的三分之一。第二季才放送2集,腾讯视频流量凸显优势远远领先行业,霸主地位无可撼动。相比第一季,此次《爸爸回来了》首先在播出时间上做出调整,由周四调制周六黄金档,并且随着新晋奶爸携娃加盟,节目中更有新亮点待网友挖掘。

  奶爸们都一样掏心卖力,萌娃则各有各的萌法。穿着跆拳道服的奥莉变身小战士,在教练的指导下摆好姿势后却用小手打向脚踢板,娇憨的模样萌翻网友小心脏;Jagger第一次录制节目毫不羞涩,在家中开启十万个为什么模式“蜘蛛侠蝙蝠侠钢铁侠都会说话吗?”“变形金刚会变成飞机吗?”无厘头问题停不下来让老爸郑钧耐心值直线下降默默叹气;甜馨出场先送香吻,一年前和一年后的对比网友纷纷惊呼“还是那么可爱,变的更漂亮了!”。既有新萌娃出场萌出新话题,也有在第一季中就让网友印象深刻的小公主在第二季中依然保持超高人气。

  节目新亮点不断,互动怎么能落下?第一期评论数即有1.4万之多,弹幕更是玩的停不下来,网友弹幕互动高达11.5万余次,可见腾讯视频网友互动热情。除了标配互动弹幕外,腾讯视频更是在节目不同环节设置问题,参与互动就有机会获得精美礼品,网友一边看节目一边还能参与到活动中来,大大提升趣味性。将合作产品与节目高度结合,实现品牌推广引导消费的互动模式,也被广告主认可。

  腾讯视频助力强,全方位聚焦引领热点

  为何《爸爸回来了》在腾讯视频能获得如此高的关注度?这与腾讯视频的运营不无关系。腾讯视频对综艺节目运营有着成熟的经验,节目播放前期有《剧透》《有料》等超高人气自制节目为即将播出的综艺节目聚焦,让节目关注度不断升温,比如此次《爸爸回来了2》光是预告片腾讯视频的播放量也有3700万次之高,短短2分钟的片花播放量也高达2800万,充分说明节目在腾讯视频上的预热程度;节目放送后有独家策划时时挖掘节目中的热点心声,多方位保持关注。而在播放平台上,腾讯视频打通各个平台,实现全媒体资源运营,最大程度呈现展示节目,在移动互联网迅猛发展的大背景下,节目在腾讯视频移动端播放量比例高达87.8%,实力可见一斑。而成熟的商业运营无疑让节目的商业价值更加凸显,早在节目播出之前腾讯视频与赞助商就新的商业互动模式已经开始探讨商定,为广告主提供边看边买,投票抽奖,图片弹幕等创新营销形式,商业化规模逾千万。当好的节目遇到好的平台,当精彩综艺遇到腾讯视频,爆发的能量当然是超乎想象了。


6S管理咨询 http://www.cn6szx.com

【责任编辑:admin】