您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

香龙镇卫生院免费为老人健康体检

来源:网络 作者: 时间:2020-10-04

香龙镇卫生院免费为老人健康体检 为落实国家基本公共卫生服务,进一步提高老年人健康意识和满足老年人健康需求。连日来,重庆市合川区香龙镇卫生院组织卫生人员进村入户,免费为镇内65岁以上老年人的尿常规、肝功能、肾功能、血脂、B超、空腹血糖、心电图、全血分析、腹部黑白超等项目进行仔细检查,达到疾病早发现、早珍断、早治疗的目的,并建立健康档案,充分体现了党和政府对老年人的关心爱护。 香龙镇卫生院负责人为方便65岁老人健康检查,在全镇11个村1个居委会设立了32个检查点,体检小组早上7点钟就用小车拉着医疗设备到各检查点,逐村、逐社、逐点、逐户对65岁老人进行健康检查。 据了解,健康检查分四大部分进行:一是体格检查包括体温、脉搏、血压、皮肤、心脏等;二是辅助检查包括血常规、肝功能、肾功能、血糖和心电图;三是高血压患者体检项目包括呼吸、肺部、口腔、视力、听力和运动功能等进行粗侧判断;四是糖尿病体检项目包括体温、脉搏、心脏、肺部、浅表淋巴结等进行粗侧判断。 对不能行走的老人,卫生人员还要入户检查。目前,全镇已为2329名65岁老人进行了健康检查,超额完成健康检查任务。 通过对65岁以上老年人免费体检活动,使重大疾病和主要健康危险因素得到了逐步控制,改善了老年人生活质量,进一步提高了广大老年人的健康水平。
灭老鼠公司 http://mh86888.51sole.com

【责任编辑:admin】