您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

健康问题再次向我们敲响警钟!

来源:网络 作者: 时间:2020-10-08

健康问题再次向我们敲响警钟!

  近日,一篇关于“某公司暴力裁员身患绝症员工”的文章,在社交平台刷屏,引起很多人的热议。但在现实生活里,扩张型心肌病的发生率日益升高,每年都有数万人被扩张型心肌病、心衰夺去生命。

  扩张型心肌病,是所有心肌病中对心功能影响最大的疾病之一。原发性心肌病分为三型,在我国以扩张型心肌病最多见,肥厚型次之,限制型罕见。扩张型心肌病(DCM)的特点是以左心室(多数)或右心室有明显扩大,且均伴有不同程度的心肌肥厚,心室收缩功能减退,以心脏扩大、心力衰竭、心律失常、栓塞为基本特征。病情呈进行性加重,死亡会发生于疾病的任何阶段。扩张型心肌病患者大多数死于顽固性心力衰竭,少数发生猝死,个别死于肺栓塞或其他原因。心力衰竭死亡者多见全心衰竭,左心衰竭次之,右心衰竭较少,猝死大都与恶性室性心律失常发作有关。扩张型心肌病的病程长短不一,发展较快者于1~2年死亡,较慢者可存活达20年之久,这主要取决于心脏扩大的程度、是否伴有严重的心律失常和难治性心力衰竭。

  根据文献资料统计,扩张型心肌病的1年生存率58%~63%,5年生存率33%~40%,10年生存率20%;而1年病死率25%~58%,2年病死率30%~48%,5年病死率50%~80%,10年病死率达70%~92%。所以,对于心脑血管类的疾病,特别是心脏方面,一定要及时注意心脏变化并及早治疗。注意休息及避免劳累,如有心脏扩大、心功能减退者更应注重,宜长期休息,以免病情恶化。

  其次,有心脑血管者疾病人要及时采用“强心药”,出现问题及时救治。如安普人参滴丸,其人参皂苷Rg2成分,能有效解决心肌供氧不足,防止心肌梗塞,有强心作用。必要时刻还可抢救心源性和失血性休克,具有抗休克,抗凝血,抗血栓作用,能快速改善心肌缺氧,对心脏起到一定的保护作用。有心律失常,尤其在症状者要用抗心律失常药或电学方法治疗,对快速室性心律与高度房室传导阻滞而有猝死危险者治疗应积极。

  很多病痛是无情的、无法预料的,无论在什么情况下,一定先把自己的健康放在首位,定期做个体检,建立一份健康管理计划,一旦有问题可以及时发现。身体是1,钱、工作、未来……都是1后面的0,没有了1,只剩0还有什么意义。


钢构水漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/

【责任编辑:admin】