您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

脱发要应该如何正确预防

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

夏天一到,人体的新陈代谢就会比较旺盛,头发更是掉得厉害,不少MM就会担心,脱发严重不仅影响了形象,还有可能是疾病的征兆,那么脱发要怎么预防呢?下面我们来了解!

第一、按摩头皮有助放松,促进血液循环,从而预防脱发。按摩时用指腹适当用力,左右来回推揉整块头皮,每天至少做15—20分钟。

第二、暴饮暴食、偏食、吃快餐等,均不利头发健康,尤其是睡觉前要保持空腹状态,否则会影响血液循环,加速脱发。

第三、涂洗发水前,先梳去头发、头皮间的污垢,这样可减少洗发水的使用量。洗发水要先在手掌上弄出丰富的泡沫后再涂抹在头发上。

第四、湿头发容易滋生细菌,因此洗完后要尽早让头发干燥。电吹风使用时要离头发20—30厘米远,同时不要长时间对着一个地方吹。当用热风吹到七八成干时,要换用冷风吹,有利于保护头皮及定型。

第五、夜间是毛母细胞的新陈代谢处于活跃状态,是头发生长的“黄金时期”。因此,最好在晚上10点前入睡,经常熬夜也会导致脱发。


游戏推广cpl合作 https://www.91taojin.com

【责任编辑:admin】