您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

香菇鸡肉煲仔饭的做法和食材用料及健康功效

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

健康功效

大米:富含碳水化合物、富含锰鸡腿:温中、补精益髓、益气香菇:补虚、健脾、化痰

食材用料大米适量相克食物鸡腿适量相克食物香菇适量相克食物 红辣椒适量 小油菜适量 盐适量 姜片适量 黑胡椒粉适量花椒适量大料适量干辣椒适量相克食物 植物油适量味精适量相克食物香菇鸡肉煲仔饭的做法
  • 1.首先将大米用水泡1至2个小时,泡过的大米更容易煮熟,不容易湖底,米饭的口感也更好!

  • 2.大鸡腿2个。

  • 3.鸡腿剁成小块,香菇切开,在把2个改花刀,备用。红辣椒切好,青菜洗干净备用。

  • 4..泡好的大米在重新放入冷水,把手平方在米上,以没过五个手指为宜。泡好的大米已经喝足了水分,这时不需要在放太多的水。不然水放多了,锅巴不容易形成,米饭口感太软,如果谁太少了,可能造成米饭煮不熟,或是太硬,锅巴糊底。

  • 5.放好了水,在放一些植物油搅拌一下。

  • 6.如图把火开到很小的状态就可以了。

  • 7.热锅冷油爆花椒和干辣椒。

  • 8.放入剁好的鸡腿肉翻炒,翻炒2分钟放入盐和黑胡椒粉,放入少量开焖5分钟。

  • 9.这时,砂锅里的米饭也差不多了,打开盖子,沿着锅边,浇一圈植物油,把火在放小一点,如图的样子。浇植物油就是让锅巴更脆更香,不至于锅巴黏锅底。浇完植物油把火放到最小,盖上盖子,在焖10分钟。

  • 10.放入香菇翻炒5分钟,在放入青菜和红辣椒,放味精出锅即可。

  • 11.把炒好的香菇鸡肉放到焖好的米饭上即可出锅了。


    人工智能客服软件开发 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】