您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

全国逆转肝硬化新技术推广会将于29日在长春启动

来源:网络 作者: 时间:2021-01-10

  由中国医药协会主办、中国肝保障工程组委会承办的“全国逆转肝硬化新技术成果与新装备应用推广会暨软肝术示范治疗第一站”将于9月29日至10月8日在长春市召开。"软肝术"研发组组长马勇教授及该技术科研团队、原北京302医院王景林教授、中国肝健康工程组委会特派驻院专家吕建光、孙淑娟等权威专家将共同参与。参与活动的患者可享多项检查援助,符合条件的肝病患者可申领肝病治疗补助本,享每年12000元治疗补助,直至康复!

  治肝新技术推广 长春为首站

  据悉,这次新技术推广大会的首站之所以选择在长春,主要有两个原因。一方面,是吉林省的肝病现状决定的,由于气候、习惯等原因,吉林省成为肝纤维、肝硬化的“重灾区”之一,众多患者深受其害;另外,吉林省中山医院作为全国首家开展“软肝术”的医院,一个月的时间,帮助了吉林省百余名肝硬化患者看到希望,走向康复。这次推广大会将为医院和创新技术之间搭建更好的平台,更好的促进新技术在吉林省中山医院的开展,同时提升吉林省的肝病防治水平。

  除了新技术的推广,同时也将开展软肝术的示范治疗,将由“软肝术”研发组组长、南京军区肝病诊疗中心主任马勇教授亲自带队诊疗。吉林省中山医院征集60名肝纤维、肝硬化患者,在29日、30日两天享受马勇教授亲诊。同时,中国肝健康保障工程将为3位肝纤维、肝硬化患者提供软肝术全额援助治疗,让家庭贫困的患者也能享受到新技术带来的利好,早日走向康复!

  多项肝病公益援助 助力肝健康

  中国肝健康保障工程作为国家示范项目之一,集专家、技术、公益、服务与一体,一直秉承着让患者“治的起病,治得好病”的宗旨,深入民心,切实解除患者疾苦。活动期间,民政部中央财政将持续提供资金支持,活动期间,吉林省百姓可享:

  (1)检查援助:

  鷿龀能、两对半、丙肝抗体、彩超【全额援助】

  藿侍DNA检测、肝脏瞬时弹性检测【援助60%】

  (2)治疗援助:

  5类慢性肝病患者,可免费申领肝病治疗补助本,成功申领者可享民政部中央财政12000元/年补助,直至康复!

  专家提醒,肝病在于“早发现,早治疗”,通常肝病是经过“慢性肝病→肝纤维化→肝硬化→肝癌”这样的阶段发展,因此肝纤维、肝硬化是肝病治疗的关键时刻。而由于肝脏器官上神经较少的缘故,肝病一般症状都十分隐匿,非常容易被忽视,而研发表明,一般5年以上的慢性肝病患者均有不同程度的肝纤维、肝硬化情况,所以需要尤其注意,及时检查,及时治疗。


儿童学习桌 www.gmyd.com.cn

【责任编辑:admin】