您的位置:首页 > 健康资讯 > 正文

农妇做结扎手术后刀片遗留腹中19年

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

  19年前,文安县新镇村农妇杨某响应号召做了节育结扎手术,之后一直腹痛。在疼了19年后,她终于忍无可忍进行了X光检查,检查结果令人震惊:医务人员发现她的腹腔里面竟有一枚手术刀片,而正是这个刀片给她带来了19年的隐痛。据悉,此事已引起该县相关部门的重视。

  昨日,记者见到卧床的杨某。杨某育有一儿一女,1987年,她在公社卫生所做了节育结扎手术,术后开始腹痛,她一直以为是刀口发炎,就吃消炎药,谁知疼痛总是不期而至,一旦体位不对就痛得动都动不了,由于吃消炎药多了,她的胃也不好,有时只得再吃胃药。为此她的身体越来越虚弱,原本健壮的她连农活都不能干了,家了塌了“半边天”,生活也越发困顿。得知肚子里竟有手术刀片作祟,杨某与家人十分气愤,他们面临着再次手术,可家里又没什么钱,他们同时想为这19年煎熬讨个说法。

  据了解,经过19年的变迁,以前的卫生所如今已是新镇镇中心卫生院。该院院长康晓桥接受采访时告诉记者,他是1997年到任,19年前的事他没有亲历。当时育龄妇女作结扎是落实国家政策,由当时公社组织,而卫生所不一定有手术技术,很可能抽调别处医生支援,卫生所只是提供场地。此事应属于医疗事故,但患者回忆不起当时手术医生是谁,该谁承担责任一时难以定准。

  据悉,文安县、镇相关部门得知此事后非常重视,有关负责人表示将组成专门调查组查明原委,患者是无辜的,首先要保障患者的权益。


太阳金业黄金T+D https://www.sungoldunion.com

【责任编辑:admin】