您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

博世支持200mm晶圆的生产线已开始投产

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

开始投产的支持200mm晶圆的工厂。德国罗伯特·博世的数据。(点击放大)前工序的一部分。德国罗伯特·博世的数据。(点击放大)等离子蚀刻工序。德国罗伯特·博世的数据。(点击放大) 德国罗伯特·博世(Robert Bosch GmbH)在该公司位于罗伊特林根的生产基地内建设的支持200mm晶圆的工厂现已开始投产(英文发布资料)。此次的200mm晶圆工厂的目标是大幅扩大汽车业务及消费类产品业务,将其培育成新业务支柱。

该公司利用此次的200mm晶圆工厂制造半导体及MEMS器件。消费类产品用传感器将由该公司的全资子公司博世传感器(Bosch Sensortec GmbH)销售。博世传感器瞄准的消费类产品为手机、个人电脑及游戏机等。在此次的工厂开始投产之前,博世传感器相继发布了尺寸更小且功能更高的MEMS传感器(参阅本站报道1,报道2)。

此次的总投资额为6亿欧元,是罗伯特·博世迄今为止的最大投资额。该公司设置了支持200mm晶圆的工厂以及半导体和MEMS评测中心。

从投入晶圆到完成生产,整个过程平均需要6周。预定到2016年完成时的产能最大为100万个/天。


松鼠Ai教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1626617907874812443&wfr=spider&for=pc

【责任编辑:admin】