您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

小米产品芯片供货商NVIDIA宣布退出智能手机和平板市场

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

NVIDIA CEO黄仁勋在接受采访时表示,在智能型手机和平板计算机市场发展未达到预期,Tegra系列处理器难以获得手机厂商的认可,未来公司的业务重点就是机顶盒和汽车市场。NVIDIA在手机市场铩羽而归,最为尴尬的就是将NVIDIA产品应用在两款旗舰产品的小米公司。黄仁勋在采访中解释了NVIDIA为何选择退出智能型手机和平板计算机,行动装置芯片技术更新非常快,一些推出廉价芯片厂商的出现给了NVIDIA非常大的压力,在和联发科的竞争中NVIDIA也学到了很多,可惜被寄予厚望的Tegra系列产品没有获得成功。

小米产品芯片供货商NVIDIA宣布退出智能手机和平板市场0

Tegra 系列产品已经实现了效能和能耗的平衡,NVIDIA处理器业务将把重点放在机顶盒和汽车芯片市场,在2014年1月的CES上 NVIDIA已经展出了与知名汽车厂商合作的技术平台。在行动装置芯片上专利储备不足、产品能耗过高、出货量低迷都表明NVIDIA难以在这一市场有所收获。NVIDIA宣布转型之后处境最尴尬的就是连续两款旗舰产品使用该公司芯片的小米公司,2013年6月上市的小米3智能型手机,这是首款搭载NVIDIA Tegra 4处理器的高阶智能型手机,近期推出的小米平板则是全球首款搭载NVIDIA K1的平板计算机。一直采用高通芯片的小米意外选择和NVIDIA合作,无非是增加供货商的数量,保证产品供货,在与高通谈判时增加筹码,现在NVIDIA做了一半突然宣布不玩了,小米平板上市前景堪忧。


气动马达 https://rdhongxin.cn.china.cn

【责任编辑:admin】