您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

手机销量差 音响需求低 谷歌硬件业绩不佳缺席财报

来源:网络 作者: 时间:2021-02-19

  北京时间2月5日讯,谷歌首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)在过去三年中一直在吹嘘所谓的“谷歌最大的三个赌注:YouTube、云计算和硬件”的商业前景。但前两笔投资的表现似乎超过了第三笔。

  谷歌母公司Alphabet发布了该公司截至2019年第四季度财报,首次单独列出了YouTube和Cloud revenue。不过,除了销售额较上年同期下滑之外,该公司没有透露任何有关硬件的细节。皮查伊在去年12月获得了Alphabet首席执行官的额外职位,她和首席财务官露丝-波拉特(Ruth Porat)都没有具体说明硬件业绩低迷的原因。

  但谷歌低价手机的普及,以及对其智能音箱的需求趋平,是两个显而易见的因素。这些高管称,硬件是一个持续的投资重点,可以肯定的是,目前的业务形式只有3年的历史,相比之下,云计算有9年,而YouTube有15年。

  皮查伊周一表示:“在实现我们对环境计算的愿景方面,硬件仍处于早期阶段。”波拉特称硬件是“数十亿美元的生意”,相当于每个季度至少5亿美元。

  去年第四季度,YouTube的广告和订阅收入同比增长至55亿美元。云计算季度销售额为26亿美元,增长53%。

  去年初,波拉特表示,谷歌的Pixel 3面临来自高价智能手机的激烈竞争,其中可能包括苹果(318.85, 10.19, 3.30%)的iPhone和三星的Galaxy S系列。

  谷歌随后推出了一款价格为399美元的设备,名为Pixel 3a。据分析师和该公司称,谷歌卖得很好,但这意味着一些消费者减少了谷歌的支出。据研究公司国际数据公司(IDC)估计,2019年上半年,Pixel 3a将谷歌的智能手机销量提升至410万部,几乎与2018年全年的销量持平。

  去年秋天发布的Pixel 4表现更差。今年1月,零售商对Pixel 3的打折幅度超过了200美元,比一年前Pixel 3的降价幅度还要大。根据跟踪策略分析公司的数据,去年第四季度全球手机出货量为3.75亿部,而Pixel系列仅有270万部,这是一个“令人失望的”表现。

  谷歌智能音箱需求下降

  去年5月,谷歌将几款音箱产品从谷歌Home换成了谷歌Next。消费者对这些设备的需求也出现下滑。

  市场研究机构Canalys的数据显示,谷歌的市场份额在2019年前三季度有所下降,出货量约为1130万个智能音箱,而2019年同期的出货量为1450万个。

  而亚马逊(2049.67, 45.47, 2.27%)公司的Echo产品在大量电视营销活动中赢得了市场份额。

  Strategy Analytics公司2019年全年的初步数据显示,谷歌智能音箱的出货量增长了35%,这得益于该公司去年第四季度与Spotify等公司达成的合作协议。皮查伊周一告诉金融分析师,该公司的Nest Mini和Nest Hub Max在假期期间销售良好。

  谷歌希望通过收购健身追踪器和智能手表制造商Fitbit来提振其硬件业务。波拉特周一与记者通话时表示,谷歌仍希望在今年完成交易。她补充称,由于疫情影响导致谷歌设计和制造设备的亚洲产业链关闭,硬件业务可能面临挫折。


呼和浩特房屋出租 https://hhht.c21.com.cn/zufang/c1048405/pg1

【责任编辑:admin】