您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

读《爸爸的左眼》有感500字

来源:网络 作者: 时间:2021-02-20

读《爸爸的左眼》有感

生活中总有这么一个角色,他有时很严肃,有时很宽容。他是家里的支柱,他就是为儿女无私奉献的爸爸!爸爸兢兢业业地工作,就是为了让子女过得幸福,而子女却意识不到这一点,经常为了一点小事或者什么理由对养育自己的父母生气、甚至争吵。

文章里的爸爸,左眼虽然被幼小的儿子“无情戳瞎”,但他为了让儿子不自责,不愿把真相告诉孩子,宁愿默默忍受儿子所给的“懦夫”之恨。赵斌,这个“罪魁祸首”却在恨所谓的“凶手”,恨他让父亲受了作,恨他让自己在众人面前丢了脸,恐怕当他知道凶手就是他自己的时候,心中剩下的就只有后悔了吧!

看到此文让我含着泪想起了一件事。有一次爸爸陪我参加了一次学校组织的春游,在大巴车上同学们看到了我爸爸的一头银发,就笑着问我说:“柴启铭,你怎么带着爷爷春游呀!”话音刚落我爸的脸就变了色,我的脸色也自然好不到哪里去,但更多的是对爸爸的生气。我气愤地想:“染个头发有这么难吗?为什么不去染发?”一时间气氛变得十分尴尬。

晚上回到家,我看着那不争气的白发,泪水像绝堤的洪水一样流了下来。我对着老爸大发雷霆:“为什么不去染发!我多没面子啊,第二天同学们一定还会笑话我的。”夜深了,因为愤怒,我并没有睡着,在床上辗转反侧。这时我听到了一阵脚步声。我闭上了眼,假装睡着。爸爸轻轻地走进了我的房间,帮我盖上了被子,我偷偷望着他离去的背影,突然发现爸爸的头发变黑了。

我望着爸爸乌黑的头发,心想:“为什么要这样对待我唯一的爸爸?我爸爸有一头银发怎么了?我爸爸就是我爸爸呀,他养育我,帮助我成长,我怎么可以恨他呢?”想到这我眼眶一热,不禁流下了悔恨的泪水。


徽章 https://szjh99.cn.china.cn

【责任编辑:admin】