您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

噻虫嗪:欧洲限令让市场“不安”

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

  据有关报道称,在近段时期中,噻虫嗪在欧洲遭遇了限制使用,欧洲对噻虫嗪的限制,将会对今后的制剂市场带来很大的动荡,现在市场中担忧很多。
  当前只有噻虫嗪现在由瑞士先正达公司持有专利,不过在中国的专利保护即将于2013年7月到期,多个已获得原药以及制剂登记证,只待专利松绑后攻城略地。欧洲限制噻虫嗪的消息令市场联想到2009年刚过专利保护期即被中国全面禁用的氟虫腈(商品名“锐劲特”),相似的理由与同样的时机,风头正劲的“福戈”会不会重走“锐劲特”的路?
  据了解,海利尔计划在今年7月后正式推出噻虫嗪制剂产品,包括水分散粒剂和悬浮剂。不过噻虫嗪在欧洲受限之后,该公司也有很多担忧:“环保争议可大可小,如果噻虫嗪被中国限制,公司之前的投入可就打水漂了。”
  陕西上格之路生物科学有限公司销售部一位负责人表示,该公司正和先正达公司洽谈合作,希望得到授权生产1%噻虫嗪与49%敌敌畏的复配制剂,“我们希望赶在专利到期前主动出击,这样可以在市场上抢占先机。尽管要付出一定的费用,不过可以换来开拓市场的主动权也是值得的。”
  杜邦农化一位人士表示,欧洲对环保问题非常的敏感,他们的动作通常代表着全球市场的一种方向,这次从中长期看会对噻虫嗪影响不小。拜耳作物科学中国有限公司南区产品开发经理林太礼介绍,现在噻虫嗪面临的情况确实和当年氟虫腈被禁用前相似,“都是专利到期后国内农药厂家一拥而上的局面”.
  那是一家独大的“锐劲特”被限制的前提是我国已出现可以取代氟虫腈防治效果的产品,噻虫嗪的情况是怎样的呢?相关人士表示,吡蚜酮以及啶虫脒等成分可以部分代替噻虫嗪,其中吡呀酮在某些层面上还优于噻虫嗪,另外,第三代烟碱类呋虫胺也有很大的潜力。


河北环保水漆品牌 http://api.chenyang.com/chenyang/wenhua/

【责任编辑:admin】