您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

新余市召开农用遥控飞行机作业现场演示会

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

近几年来,随着社会的不断进步,我国开始广泛的使用遥控飞机喷洒农药,9月18日江西全省晚稻农用遥控飞行植保机作业现场演示会在新余市召开,会上还传来一个好消息,预计明年起,江西省农户购买飞行植保机将可享受国家补贴。

在新余市渝水区珠珊镇的一片近百亩的稻田里,十二架各种外型和规格的农用遥控飞行植保机先后飞上天空,由操控员遥控着对各自负责稻田喷洒农药,而前来参观的种粮户们则围住相关企业的负责人,咨询产品用途和售价。河南田秀才植保股份有限公司营销总监徐志平告诉记者,他们这次展示的是负载10公斤农药的飞行植保机,售价11万元,每分钟可以为2亩稻田均匀喷洒农药,相比传统人工喷洒要更为省时省力,并且操作简单。

新余种粮大户黎海军承包了630亩稻田,随着人工费水涨床高,他每个月仅喷洒农药的人工费已经超过了1万元,而且还常常请不到人。但由于江西农户购买飞行植保机还不能享受国家补贴,他还犹豫在买与不买之间。

据了解,农用遥控飞行植保机近年来开始在国内各农业大省逐渐兴起,而由于目前全国只有河南和湖南两省实行了国家和省内的购机补贴,飞行植保机在其他地区推广受到了一定限制。目前江西省正在积极和中央对接,争取早日进入补贴范畴,让农户享受补贴购机款三分之一的国家政策。

此次农用遥控飞行植保机作业现场演示会通过展示遥控飞行植保机喷洒农药,让江西省种粮户了解和接受农药喷洒机械化。让种植大户看到了及省时省力的帮手,


小说分销 https://admin.yifengaf.cn/

【责任编辑:admin】