您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

加强测土配方施肥力度认真落实各项任务

来源:网络 作者: 时间:2021-02-21

为了加强力度认真落实各项任务,近日,吉安市农业局召开了全市测土配方施肥工作会议,各县(市、区)农业局分管领导和土肥站站长参加了会议,同时还邀请了江西中冠农资有限公司、江西金色时代农资有限公司、吉安市兰柏复合肥厂有关负责人参加会议。

会上市土肥站副站长文建平简要总结了今年上半年测土配方施肥工作开展情况。站长廖春华传达了全国测土配方施肥工作会议精神和全省测土配方施肥工作会议精神,分析了新形式下测土配方施肥工作的重点,研究讨论了贯彻落实意见,就全市下半年测土配方施肥、农企合作推广配方肥以及水稻防早衰工程等工作进行了布置,她强调各县(市、区)农业局一是要加大测土配方施肥工作力度,认真落实各项任务,按照“五统一”要求规范测土配方施肥项目,强化农企合作整建制推进配方肥推广应用;二是抓好今年水稻防早衰工作,要抓紧安排,认真落实,做好试验示范,确保数据的真实性;三是要认真做好相关基础工作,各项目县要按照要求及时上报各种报表和总结,各地站长要把好关,确保上报材料的真实可靠。

会议由市农业局调研员、党委副书记、副局长曾繁富作会议小结,他首先肯定了市、县土肥系统前一阶段测土配方施肥项目工作,认为工作做得很充分、很扎实。同时也强调指出,要抓好今年的土肥工作,一是要做到提高认识,即要把测土配方施肥工作作为常规工作来抓,一如既往地抓好,绝不松懈;二是要扎实工作,即每项工作要实在,要认真,不能搞虚的、浮的,尤其是示范推广、宣传培训等必须是实实在在;三是要注重实效,即抓了一项工作就要有成效,要有让农民看得见的成效,这样工作就好开展,好推广。曾局长重点就农企合作推广配方肥工作提出了新要求。他要求配方肥定点生产企业一是要主动加强与县(市、区)土肥系统的沟通与联系;二是要把质量放在位,做到质量就是企业的“生命”;三是要强化企业技术服务。并要求县(市、区)土肥站要主动与配方肥定点生产企业联系,将各地肥料需求量、施用效果等资料及时反馈给肥料企业,积极配合肥料生产企业在乡镇、村组建立配方肥销售网点,构建配方肥推广应用平台,做好产品宣传,形成“站企联动”机制,使我市今年配方肥的推广工作上新台阶。


求租房子 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang/pg1

【责任编辑:admin】